Infoarchiv

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Was können Bildungsstandards?

Ab dem Schuljahr 2011/12 werden bei Bildungsstandard-Testungen die Grundkompetenzen der Schüler überprüft. Doch was können die Standards und was ist ihr Ziel?

Medienbildung mit dem Medienpuzzle

Das Medienpuzzle spricht Schüler als kompetente und kritische Medienrezipienten an, vermittelt aktuelle Medienkunde und fördert die Medienkompetenz.

28 Tipps zum sicheren Verhalten im Internet

Im "Safer Internet-Aktions-Monat" dreht sich alles um die sichere Nutzung von Internet, Handy und Computerspielen. Wir haben für Sie hilfreiche Tipps!

Mit Zeitmanagement effizient studieren

Mit der kostenlosen Broschüre "Mit Zeitmanagement effizient studieren" erhalten Studenten Tipps, mit deren Umsetzung ein effizientes Studieren gelingt.

Online-Frühjahrsprogramm

In Kooperation mit e-LISA academy und KITE findet das Online-Frühjahrsprogramm des Projekts Virtuelle PH von 14.03. - 19.06.2011 statt.

Interaktive Tafelbilder - MasterTool macht´s möglich!

Arbeitsblätter, interaktive Tafelbilder und verschiedene interaktive Übungsformen bietet MasterTool in einem Werkzeug. Jetzt zum AKTIONSPREIS für Lehrer!

Stimmtipps für Lehrer

Unterricht ist gleichzeitig Hoch- und Dauerleistung für die Stimme. Machen Sie sich stimmfit und mit etwas Glück können Sie das Buch "Gut bei Stimme" gewinnen.

Medienkoffer für den Unterricht

Der kostenlose Medienkoffer enthält eine 4-seitige Übungszeitung, Arbeitsblätter angepasst an den Lehrplan sowie einen Lehrfilm zum Thema Journalismus.

IT - Basiswissen für Lehrende

Die Broschüre "e-Skills für EPICT - Computer-Basiskompetenzen für Lehrende" vermittelt genau jene Computer-Basiskompetenzen, über die jede Lehrperson verfügen soll.

99 Tipps: Nichts vergessen!

In Kooperation mit dem Cornelsen Verlag präsentieren wir einen Tipp zu "Effektives Selbstmanagement". Weitere 7 Tipps können Sie im teacherServices Bereich nachlesen.