1.500 Euro - Fairness zahlt sich aus

Das Unterrichtsministerium zeichnet gemeinsame Fairness-Projekte bzw. Verhaltensvereinbarungen von Schülern, Lehrern und Eltern aus.

1 GOAL - Bildung für ALLE

So lautet das heurige Motto der globalen Bildungswoche. Höhepunkt in Österreich ist eine weltweite Unterrichtsstunde am 20. April. Machen auch Sie mit.

Newsflash - täglich aktuell

Klimaschützer unterwegs

Sammeln Sie mit ihrer Klasse Klimameilen und setzen Sie somit Zeichen und Taten für dan Klimaschutz. Klimabündnis Ö bietet passendes Unterrichtsmaterial an.

MMag. DDr. Ulrike Greiner neue Rektorin der PH OÖ

Dr. Claudia Schmied bestellt MMag. DDr. Ulrike Greiner mit Wirksamkeit 15. April 2010 bis 30. September 2014 zur Rektorin der Pädagogischen Hochschule OÖ.

Warze, Knollennase und Vogelnestfrisur

Mit "Eine zauberhafte Nanny - Knall auf Fall in ein neues Abenteuer" ist Nanny McPhee auf den Kinoleinwänden zurück.

Eigentlich wüssten wir, wie´s geht

Gesunde Ernährung ist notwendig, um gut und konzentriert lernen zu können. Lehrer sollen Schüler zum besseren Umgang mit dem eigenen Körper erziehen.

Machen Sie Ihre Schüler zu Filmproduzenten

Ein Schülerteam Ihrer Schule hat ab Herbst vier Monate Zeit einen fünf Minuten langen Film zum Thema Kommunikation oder Ökologie zu produzieren.

Tipps für Ihren Schulausflug

Auf www.schulausflug.at sind attraktive Ausflugsziele von Lehrern für Lehrer zusammengefasst. So steht der Exkursion oder Sportwoche nichts mehr im Weg.

Newsflash - täglich aktuell