Infoarchiv

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Schulbuchaktion 2011/12

Alle Schulbuchlisten sowie der Erlass "Schulbücher im Schuljahr 2011/2012" sind nun online verfügbar.

Ausbildung als Schlüssel zum Erfolg

Der Übergang von der Schule in die Berufswelt stellt für Jugendliche eine große Herausforderung dar. Das AMS bietet Infos rund um Ausbildung und Berufswahl.

Nachhilfe - vergleichen lohnt sich!

Der Bedarf an Nachhilfe steigt. Darum lohnt sich ein Vergleich der Nachhilfe-Institute. Die AK Niederösterreich gibt hierzu einige Tipps.

Das Europäische Jahr der Freiwilligentätigkeit

Was würden wir ohne die Freiwillige Feuerwehr oder das Roten Kreuz tun? Ohne diese Helfer würde unsere Gesellschaft ganz anders aussehen.

Tag der Straßenkinder am 31. Jänner

Das Elend der Straßenkinder, vor allem von jenen in Haiti, greift Jugend Eine Welt auf. Hierzu werden Unterrichtsmaterialien zum Download angeboten.

Wissen geben - Wissen nehmen!

Das Matheboard und zwölf weitere Portale bieten die Möglichkeit, in moderierten Foren Hilfe zu Fragestellungen zu erhalten. Das Angebot ist kostenlos.

99 Tipps: Anweisungen nicht wiederholen

In Kooperation mit dem Cornelsen Verlag präsentieren wir einen Tipp zu "Den Schulalltag meistern". Weitere 7 Tipps können Sie im teacherServices Bereich nachlesen.

Neue Broschüre: Individualisieren lernen

Im Rahmen von Didaktiklabors trafen sich erfahrene E-Learning Experten und Schüler. Das Resultat: Die Broschüre "Individualisieren lernen".

Geschlechtergerechtes Formulieren

Der Leitfaden enthält Grundprinzipien sprachlicher Gleichbehandlung und Strategien geschlechtergerechten Formulierens.

Typing Contest mit EmoLearn gewinnen!

Durch EmoLearn ist es heuer möglich, den Online Typing Contest anzubieten. Der 10-Finger-Wettbewerb kann ideal in den Unterricht eingebaut werden!