10.000 Jugendliche verlassen zu früh die Schule

Vor allem Jugendliche mit Migrationshintergrund und mit Eltern mit niedriger Bildung verlassen die Schule frühzeitig. Was kann man dagegen tun?

Newsflash - täglich aktuell

Unterrichtsmaterialien: Nachhaltiger Konsum

Auf www.dolceta.eu finden Sie eine Vielzahl von Unterrichtsbeispielen zu Themen wie z.B. Gelderwerb, gesunder Lebensstil oder Konsumentscheidungen.

Europäisches Spracheninnovationssiegel

"Sprachliche Bildung in der Gemeinschaft - Ressourcen nutzen und Kompetenzen ausbauen." lauten die Themenschwerpunkte des ESIS-Wettbewerbs 2010.

Europäischer Frühling 2010

Der "Europäische Frühling 2010" ist ein Projekt, das den SchülerInnen in den verschiedenen Regionen Europas die europäischen Fragen und Werte näher bringen soll.

Gutes tun und dafür belohnt werden

"Gutes tun und dafür belohnt werden" - unter diesem Motto steht das Wintergewinnspiel des Blutspendedienstes des Roten Kreuzes!

Neues Facharbeiter-Projekt für 400 Jugendliche in OÖ

Bei einer Pressekonferenz zum Thema "Aktive Arbeitsmarktpolitik in OÖ" ist die neue Facharbeiter-Kurzausbildung für Jugendliche in OÖ vorgestellt worden.

GEO-Tag der Artenvielfalt 2010

Der GEO-Tag der Artenvielfalt 2010 steht unter dem Motto "Der Wert der Natur: Warum sich Vielfalt rechnet". Schüler sind aufgerufen, die Natur genau zu untersuchen.

Tipps zum Umgang mit Junk-E-Mails

Junk oder Spam sind unerwünscht zugestellte elektronische Nachrichten. Es passiert jedoch auch, dass erwünschte Mails im Junk-E-Mail Ordner landen.

Jahreskalender 2010

Mit dem kostenlosen Jahreskalender 2010 von CHIP Online haben Sie alle wichtigen Termine des neuen Jahres fest im Griff!