Girls` Day 2010 - Mädchen in die Technik

Am 22.4.2010 findet der Girls` Day statt. Mädchen verbringen diesen Tag in einem handwerklichen oder technischen Betrieb, um ihre Fähigkeiten zu erforschen.

"Blinde Du" - seine Sinne erleben

Das erlebnispädagogische Schülerprogramm "Blinde Du" gönnt den Augen eine Pause und ermöglicht die Wiederentdeckung der übrigen Sinne.

Wieso scheitern Ihre Neujahrsvorsätze?

"Nächstes Jahr wird alles besser - ich ernähre mich gesünder, treibe mehr Sport und möchte außerdem Nichtraucher werden". Warum scheitern diese Vorsätze so oft?

Schreibtraining für den beruflichen Alltag

Mit dem e-LISA academy Online-Seminar "Schreiben: Aber klar!" werden Sie sprachlich souveräner und gewandter.

2. österreichische SchülerInnen-Uni

Vom 22. bis 26. Februar 2010 findet die mittlerweile zweite österreichische SchülerInnen-Uni zum Thema "Energie und Klima" statt.

Frohe Weihnachten!

Ein besinnliches Weihnachtsfest, friedvolle Feiertage und ein erfolgreiches Jahr 2010 wünscht Ihnen das gesamte BildungsTV Team!

Zukunft.Beruf: Bewerbung und Vorstellungsgespräch

Die Bewerbung und das persönliche Vorstellungsgespräch stellen für Jugendliche oft eine Bewährungsprobe dar. Auf was achtet man?

Fritz Enzenhofer wiedergewählt

Am 22. Dezember wurde Fritz Enzenhofer für weitere sechs Jahre zum Amtsführenden Präsidenten des Landesschulrates für OÖ einstimmig wiedergewählt.

Die Prägung Jugendlicher durch neue Medien

Jugendliche erfahren durch neue Medien eine besondere Prägung. Beim Projekt "MeTeOr" soll herausgefunden werden, welchen Einfluss diese haben.