Infoarchiv

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Bilderdatenbank für Lehrkräfte

Oft ist man unsicher, ob man ein Bild aus dem Internet verwenden darf. bilder.tibs.at ist eine frei zugängliche Bilderdatenbank, die einer CC-Lizenz unterliegt.

Bildungsstandards, Reifeprüfung und Co

Bildungsstandards, Reifeprüfung und die Schulwahlentscheidung stehen im Mittelpunkt von drei Expertenreferaten. Erfahren Sie die Hintergründe!

Initiative Web 2.0 - soziale IT-Netze sinnvoll nutzen

Web 2.0 Anwendungen und soziale Netze sind im Schulalltag präsent und stellen die Schule vor neue Herausforderungen. Nutzen Sie die Angebote!

99 Tipps: Lernstrategien vermitteln

In Kooperation mit dem Cornelsen Verlag präsentieren wir einen Tipp zu "Lernstrategien vermitteln". Weitere 7 Tipps können Sie im teacherServices Bereich nachlesen.

Klassik modern für den Unterricht

Modest Mussorgskys "Bilder einer Ausstellung" gehören zu den meistgespielten effektvollsten Lieblingsstücken der Orchester auf der ganzen Welt.

Wissen, was los ist im Bildungsbereich!

Sie interessieren sich für Mediation in der Schule oder Interkulturelles Lernen? Auf www.bildungs.tv finden Sie eine Fülle von Vorträgen zum Thema Bildung.

Winterprogramm des Projekts Virtuelle PH

Mehr als 50 kooperative Online-Seminare stehen in Kooperation mit e-LISA academy und KITE zur Auswahl. Buchungsstart: 27.10.2010 - 17:00 Uhr!

Wohin kommt das Abwasser?

Die Unterrichtsmappe "Lebendiges Abwasser" gibt Einblick in die Welt der Abwasserreinigung, bei der "lebende" Mikroorganismen eine wichtige Rolle spielen.

Kostenloser Rechtschreibtrainer

Orthografietrainer.de ermöglicht es Lehrkräften, mit ihren Klassen gezielt und nachhaltig an der Verbesserung der Rechtschreibfähigkeit zu arbeiten.

Zeit für Einverständniserklärungen

Aufgepasst: Für die Nutzung von Bildern und Werken von Schülern aus dem bzw. im Unterricht muss man Einverständniserklärungen der Eltern einholen.