YOUKI - Internationales Jugend Medien Festival

Das Festival findet von 17. - 21. November 2009 in Wels statt. Für Schulgruppen gibt es spezielle Vermittlungsprogramme mit medienpädagogischen "Zuckerln".

Die EU stellt ihr Archiv kostenlos ins Netz

Das Amt für Veröffentlichungen der Europäischen Union stellt ihre Online-Bibliothek "EU Bookshop" mit insgesamt 12 Millionen Seiten kostenlos für alle zur Verfügung.

Stoppt Mobbing und Gewalt

Die Kinder- und Jugendanwaltschaft OÖ veranstaltete zum Start ihrer KIJA Tour 2009/10 eine Fachtagung zur Gewaltprävention mit dem Thema Macht.Gewalt.Schule.

Licht ins Dunkel - Wettbewerb

Im Rahmen der Aktion "Licht ins Dunkel" lädt der ORF Kinder und Jugendliche ein, ihre sozialen Projekte der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Symposium: Es ist normal, verschieden zu sein

Individualisierung und innere Differenzierung werden im Unterricht immer wichtiger. Wie das funktionieren kann, wird bei einem Symposium am 12.11.09 gezeigt.

Newsflash

Im Newsflash informieren wir Sie von Montag bis Freitag über aktuelle Themen aus ganz Österreich - immer neu ab 16.00 Uhr!

Das gesellschaftspolitische Filmfestival in der AK

Kommerzielle Medien enthalten uns oft Fakten und Realitäten vor. Das normale-Filmfestival wirkt dem mit gesellschaftspolitischem Kino entgegen.

Neue Bildungslandesrätin für OÖ

Die bisherige Landesvorsitzende der Jungen Wirtschaft Mag. Doris Hummer wird die neue Frauen- und Jugendlandesrätin.

OÖ Wintersportwoche-Förderaktion

Bei der OÖ Wintersportwoche-Förderaktion erhalten SchülerInnen einen Gutschein für die kostenlose Inanspruchnahme einer Liftkarte.

Gratis Rechtschreibprüfung von Duden

Der Dudenverlag bietet online eine kostenlos Rechtschreibprüfung an, mit der sich eigene Texte auf Rechtschreib- und Grammatikfehler prüfen und korrigieren lassen.