Jugend & Beruf

Die Berufsinformationsmesse Jugend & Beruf feiert heuer ihr 20-jähriges Bestehen. Gezeigt werden die verschiedensten Ausbildungsmöglichkeiten.

Was Lärm bei Kindern und Jugendlichen anrichtet

Beinahe jeder 4. Jugendliche muss aufgrund von permanentem Lärm mit dauerhaften Höreinbußen leben. Daher wurde im Kepler Salon über die Wirkungen von Lärm diskutiert.

Kostenfreie Platzkarten für Bruckners Te Deum

Am 26. Oktober 2009 ertönt im Linzer Mariendom Bruckners "Te Deum". Kostenfreie Platzkarten für das Konzert sind ab sofort erhältlich.

Das neue Österreich-Lexikon

Austria-Forum bietet umfangreichen und kostenlosen Content mit Schwerpunkt Österreich für alle. Zurzeit umfasst es 100.000 Texte, Bilder, Audio- und Videosamples.

BildungsTV neu auf Liwest

Nach dem Start des neuen Videoportals www.bildungs.tv ist das Programm nun auch auf dem Liwest-Infokanal zu sehen - täglich von 9:00-9:10 und 13:00-13:10 Uhr.

Gratis Ansichtsvorstellung von Hogi´s Family!

Constantin Film und eduhiy laden zur Gratisansichtsvorstellung in die Tierkomödie "Hogi´s Family ... eine total stachelige Angelegenheit" am 20. Oktober ein.

Starker Zulauf an den PH in Österreich

Die PH in Österreich verzeichnen derzeit einen enorm starken Zulauf an StudienanfängerInnen. Wir fragten Erstsemestrige nach ihren tatsächlichen Beweggründen.

99 Tipps für Differenzieren im Unterricht

Differenzierung im Unterricht ist besonders wichtig. Im kostenlosen teacherServices Bereich stellen wir Ihnen Tipps vor, wie Differenzierung gelingen kann.

Kleine Ernährungsexperten

Einen Tag lang war gesunde Ernährung DAS Thema in der 1B der HS Wilhelmsburg. Spielerisch wurden die SchülerInnen zu kleinen Ernährungsexperten.

Grünes Licht für standardisierte Reifeprüfung

Die standardisierte Reifeprüfung kommt. Ab dem Schuljahr 2013/14 soll diese neue Form der Matura bereits an den AHS eingesetzt werden.