Das Projekt Power Girls geht in die 5. Runde

Eine Studie zeigt, dass durch adäquate Maßnahmen bei Mädchen das Interesse an Technik gesteigert werden kann. Die Power Girls gehen daher in die nächste Runde.

Bringen Sie Ihre Ideen auf die Bühne!

Science on Stage Austria sucht innovative naturwissenschaftliche Unterrichtsmodelle und prämiert die besten Ideen.

15. Linzer Kinder- und Jugendbuchtage

Von 7. - 10. Oktober 2009 finden zum 15. Mal die Linzer Kinder- und Jugendbuchtage statt. Dieses Jahr in der Arbeiterkammer.

5. Oktober - WeltlehrerInnentag

Am 5. Oktober ist der Internationale Tag der Lehrer. Ziel ist es, die öffentliche Aufmerksamkeit auf die Verdienste von Lehrkräften zu lenken.

Eröffnung des Kinderplanetenwegs Lichtenberg

Nach langer Vorbereitungszeit und dank vielen freiwilligen Helfern und Sponsoren konnte am Freitag, dem 2. Oktober 2009 der Lichtenberger Kinderplanetenweg eröffnet werden.

Kulturelles Erbe. Gestalte die Zukunft

Diese Aktion soll Schulen anregen, sich im fächerübergreifenden Projektunterricht mit materiellen Kulturgütern und dem immateriellen Kulturerbe zu befassen.

Unterrichtsmaterialein zur Schuldemokratie

Neben zahlreichen Informationen und Tipps für SchülerInnen, finden Lehrkräfte in der Demokratie-WEB statt auch unterstützendes Unterrichtsmaterial.

Das Mittelalter in Oberösterreich

Das ?forum oö geschichte? bietet Materialien für den Geschichteunterricht an. Neu sind nun fünf Rundgänge zum Mittelalter in OÖ.

Neuer Erlass über Werbung an Schulen

Für Oberösterreich gibt es ab sofort einen neuen Erlass für Werbung an Schulen. Gültig ist dieser für alle APS, BS, AHS, BMHS und BA. Lesen Sie bei uns die Neuerungen.

324 TechnikBoxen in oö. Volksschulen

Die TechnikBox soll Kindern bereits im Volksschulalter Naturwissenschaft und Technik näherbringen. 324 TechnikBoxen sind im Einsatz.