Info: Doris Hummer startet die magische Schatzsuche

Am 24. Jänner um zehn Uhr ist der Startschuss für "Das magische Buch" gefallen. Es ist ein spannendes Internetspiel für Jugendliche zwischen zehn und 15 Jahren. Das Tolle an diesem Spiel: Es kann im Unterricht eingesetzt werden!

Die Geschichte ...

Zwei Jugendliche begeben sich, nachdem sie eine Schatzkarte in der Bibliothek gefunden haben, auf die Suche nach dem magischen Buch. Um ans Ziel zu gelangen, müssen sie in jeder Episode drei Fragen richtig beantworten. Die Fragen sind Rechercheaufgaben im Internet. Sie sind bewusst nicht zu einfach gestaltet. Nach drei falsch beantworteten Fragen fällt der Spieler in die vorherige Episode zurück.

Bis 16. April wird jede Woche ein weiteres Kapitel aufgeschlagen. Wer alle zehn Episoden schafft und das magische Buch findet, der nimmt an der Verlosung teil. Zu gewinnen gibt es tolle Preise, wie zum Beispiel iPads, Hörbücher und Buchpreise. Als Hauptpreis winkt ein viertägiger Aufenthalt für die ganze Klasse auf der Burg Kreuzen!

Mitmachen!

Animieren Sie Ihre Schüler mitzumachen und zeigen Sie der Klasse den Weg zum magischen Buch! Mitmachen kann man bis zum Schluss - es müssen nur alle Episoden bis zur Verlosung gelöst worden sein! Wir wünschen viel Glück!

Erscheindatum: 30.01.2012

"Das magische Buch" - die Schatzsuche hat begonnen