zur schule.at Homepage
Zurück zur schule.at Startseite
Österreichisches Schulportal in Kooperation mit dem bm:ukk
Zurück zur Startseite
bm:ukk Homepage Zurück zur Startseite
 Login
   



  Information
   Eduthek
   Gegenstände
   VS-Portal
   PTS-Portal
   Themen
   Quicklinks
  Kommunikation
   Webmail
  Kooperation
   Communities
  Service
   Schulführer
   Schulprojekte
   Veranstaltungen
   e-LISA academy
   edumoodle

Education Group E-Lisa-Academy Raiffeisen Landesbank OÖ
  Suche
 

 

Eduthek
Im Bereich der Eduthek finden Sie nach Fachgebieten geordnete Materialien, Artikel, Links, Software, ....
Durch die strukturierte Art der Informationsaufbereitung kann ein schneller, zielgerichteter Zugang zur benötigten Information gewährleistet werden.
Fachgebiete > Ernährung und Haushalt
Sortierung: [Datum] [Alphabet]
ALLES Links Links (10) Bilder Bilder U-Materialien U-Materialien (9) Infos Artikel (2) Medien Medien (3) Software Software
  
Seitennavigation: weiterblättern Letzte Seite
Seiten:  1 2
angezeigte Daten: 1 bis 15 von 24
Artikel
http://www.ama-marketing.at/fileadmin/downloads/webshop/Broschueren/MILCHBRO_gesamt20060626.pdf - Alles über die Milch Alles über die Milch
PDF der Agrarmarkt Austria informiert über Zusammensetzung der Milch, Nährstoffgehalt, Kalziumbedarf usw.
Quelle: Agrar Markt Austria
Unterrichtsmaterial
http://www.eduhi.at/forum_hausgeraete/haupt/hs_fleisch.html - Der Vorgang des Kühlens am Beispiel von Fleisch Der Vorgang des Kühlens am Beispiel von Fleisch
Warum verlängert Kühlen die Haltbarkeit? Am Beispiel von Fleisch wird erklärt, was Bakterien sind und warum sie für unsere Gesundheit gefährlich sein können. Denn Unachtsamkeit bei der Lagerung von Fleisch kann zu einer Lebensmittelvergiftung führen!
Medium
http://www.fwu.de/db-bm/record.phtml?idnr=FWU-04202403&listnr=0 - Der Weg des Fischstäbchens Der Weg des Fischstäbchens
Die Deutschen sind Weltmeister im Verzehr gefrorenen Fischs. Für viele Kinder sind Fischstäbchen zum Synonym für Fisch schlechthin geworden. Der Film erzählt ihre Geschichte vom industrialisierten Fang bis zur Verarbeitung. Erklärt werden der große Aufwand, den der Kunde dem Produkt nicht ansieht, und das Problem, die Rohware Fisch auch in Zukunft noch in ausreichendem Maße zur Verfügung zu stellen.
Video Start
Unterrichtsmaterial
http://www.eduhi.at/forum_hausgeraete/haupt/hs_motte.html - Die flotte Motte Die flotte Motte
Eine Unterrichtseinheit zum Thema Schädlinge im Haushalt. Mit Hilfe dieser Lernutensilien sollen die SchülerInnen der Mittelstufe einen Einblick gewinnen, wie viele verschiedene Schädlinge sich in einem Haushalt befinden können. Dadurch wird ihnen die Bedeutung der kühlen und trockenen Lagerung bewusst gemacht.
Unterrichtsmaterial
http://www.eduhi.at/forum_hausgeraete/haupt/hs_entwicklung.html - Die historische Entwicklung der Hausgeräte Die historische Entwicklung der Hausgeräte
Hausarbeit einst und heute: Wie sich Hausgeräte im 20. Jahrhundert von Luxusgütern zu Gütern des täglichen Bedarfs entwickelten.
Quelle: www.eduhi.at
Link/Homepage
Ernaehrungsnetz
Das Thema Gesundheit ist in den letzten Jahren immer mehr in den Mittelpunkt der Gesellschaft gerückt. Mit Ernaehrungsnetz24 bieten wir Ihnen aktuelle, qualitativ hochwertige Informationen rund ums Thema Ernährung und Gesundheit.
Unterrichtsmaterial
http://www.eduhi.at/forum_hausgeraete/haupt/hs_sicherheit.html - Feuergefahr in der Küche Feuergefahr in der Küche
SchülerInnen erfahren wie Feuer entsteht und warum ein Küchenbrand besonders gefährlich ist. Der chemische Ablauf des Entflammens wird ebenso erklärt wie das richtige Verhalten in der Küche. Mit einer Checkliste können SchülerInnen testen, wie feuersicher ihr Zuhause ist.
Unterrichtsmaterial
http://www.eduhi.at/forum_hausgeraete/ - Forum Hausgeräte Forum Hausgeräte
Praktische Vielfalt für den sofortigen Einsatz im Unterricht: Die Bildungsagentur hat im Auftrag des Forum Hausgeräte Unterrichtsmaterialien zu mehreren Themen erarbeitet. Wer uns Feedback gibt, kann an Gewinnspielen teilnehmen und Hausgeräte gewinnen.
Unterrichtsmaterial
http://www.eduhi.at/forum_hausgeraete/haupt/hs_lagern.html - Geschichte des Lagerns und Erhitzens Geschichte des Lagerns und Erhitzens
Was passiert mit Lebensmitteln, die nicht richtig gelagert werden? Die SchülerInnen lernen über die Entstehung und die Gefahren von Schimmel. Ihnen wird die Bedeutung des richtigen Umgangs mit Lebensmitteln bewusst gemacht. Außerdem: Eine Geschichte des Kühlens, und warum früher mehr gepökelt und eingekocht wurde.
Quelle: Forum Hausgeräte
Medium
http://medienkatalog.bmukk.gv.at/detail.aspx?SID=dxhkmn455jc23x55m5fe2g55&ID=21775&MTP=0&MB=0&SST=0&FAC=0&UPR=0&SPR=0&UT=0&T=gesunde&R=&VKT= - GESUNDE ERNÄHRUNG GESUNDE ERNÄHRUNG
Zu bestellen beim Medienservice des bm:bwk.
Quelle: Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur, 2000
Artikel
KIGGS - Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland
Der Kinder- und Jugendgesundheitssurvey (KiGGS) ist eine Studie des Robert Koch-Instituts zum Gesundheitszustand von Kindern und Jugendlichen im Alter von 0-17 Jahren. Ziel der Studie ist es, umfassende Daten zur gesundheitlichen Lage von Kindern und Jugendlichen in Deutschland zu erheben, zu analysieren und die Ergebnisse an die Politik, die Fachwelt und die allgemeine Öffentlichkeit weiter zu geben. Die Ergebnisse sollen dazu beitragen, den Wissensstand über den Gesundheitszustand der Kinder und Jugendlichen in Deutschland zu verbessern. Sie sollen helfen, Problemfelder und Risikogruppen zu identifizieren, Gesundheitsziele zu definieren und Ansätze für Hilfsmaßnahmen (Interventionen) und Vorbeugung (Prävention) zu entwicklen und umzusetzen.
Quelle: http://www.kiggs
Link/Homepage
Kochatelier
Kochatelier.de beschäftigt sich ständig mit den Elementen des Küchenalltags dies geht von Vorschlägen zu „außergewöhnlichen Festen" mit Kochrezepten und entsprechenden Dekorationen bis hin zur Küchenplanung und -gestaltung.
Link/Homepage
Kräuter und Gewürze
Auf diesen Seiten finden Sie allgemeine Informationen zu Kräutern und Gewürzen, Beschreibungen einzelner Kräuter und Gewürze und einige Rezepte.
Link/Homepage
Magersucht
Ein zentrales Thema unserer Zeit. Hier finden Sie ein Referat dazu.
Link/Homepage
Maggi Ernährungslehre
Wer isst in unserer Gegend schon, nur um zu leben: Neben dem Körper will auch die Seele gepflegt sein. Gesund essen mit Genuss heisst die Devise. Bekömmlich ist die Ernährung in der Regel, wenn sie vielfältig und abwechslungsreich ist. Vielfältig und abwechslungsreich essen bedeutet aber, nicht viel essen, sondern dass die Speisen im Nährstoffgehalt ausgewogen und dem Energieverbrauch des Körpers angepasst sind.
Seitennavigation: weiterblättern Letzte Seite
Seiten:  1 2
angezeigte Daten: 1 bis 15 von 24
Anleitungen zum Arbeiten mit dem WWW
Tipps und Tricks zum Ausdrucken, Navigieren, Zitieren - Bilder und Texte nützen - Software downloaden, installieren, ...
Internet-Glossar
Counter
Über schule.at  Anmeldung  Partner  Impressum  AGB  Kontakt  zur Startseite
© 2017 Education Group